楠楠小子

拉肚子

我宝宝3岁了,这几天总是拉肚子,好了又拉,反反复复的!不知道怎么了?

huxuyao2009

①如果宝宝拉肚子是经常性的,说明宝宝本身的肠胃系统就不好。
②如果宝宝拉肚子不是经常性的:
a 可能是转奶方法不当引起的。
从母乳转成配方奶粉开始时,早晚应该母乳喂养,中间可以混合喂养,先母乳多点,配方奶粉少点,少量多次,然后慢慢增加配方奶的量,最后完全转成配方奶,一般经过7-10天的转换,宝宝就适应了。
不同品牌奶粉转换,新老包装转换,不同阶段奶粉转换,都要经过一个换奶期。采用循序渐进的方式,也可以将奶粉浓度稍微调稀,宝宝适应一段时间后就会好的。
b 宝宝的精神状态怎样?好的话就不用担心,可能是受凉了。
注意:腹泻期间要停止其它奶类和新的辅食,以免腹泻症状加重

wanysysyb

化验化验大便,看是不是小儿肠炎

异度空间

秋季腹泻是一种自限性疾病(就是说疾病在发生发展到一定程度后能自动停止,并逐渐恢复痊愈),一般没有特效药治疗,大多数宝宝拉肚子在一周左右会自然止泻。但是由于宝宝拉肚子本身会使体内的有益菌流失,并且拉肚子有益段时间,这样体内的菌体平衡就会被破坏,这样肠道功能就会紊乱,容易出现一直拉肚子的状况,所以应该给孩子补充有益菌,可以吃益 彤益生菌等,菌群平衡了就不会再拉肚子了。

huxuyao2009

①如果宝宝拉肚子是经常性的,说明宝宝本身的肠胃系统就不好。
②如果宝宝拉肚子不是经常性的:
a 可能是转奶方法不当引起的。
从母乳转成配方奶粉开始时,早晚应该母乳喂养,中间可以混合喂养,先母乳多点,配方奶粉少点,少量多次,然后慢慢增加配方奶的量,最后完全转成配方奶,一般经过7-10天的转换,宝宝就适应了。
不同品牌奶粉转换,新老包装转换,不同阶段奶粉转换,都要经过一个换奶期。采用循序渐进的方式,也可以将奶粉浓度稍微调稀,宝宝适应一段时间后就会好的。
b 宝宝的精神状态怎样?好的话就不用担心,可能是受凉了。
注意:腹泻期间要停止其它奶类和新的辅食,以免腹泻症状加重