啊圳

小孩脸上脏

我的宝宝一周岁了。近期发现脸上有小小的,黑黑的脏东西,跑进她的表层皮肤里。可能睡觉的时候一直贴在席子上,才会弄进去的。请问要怎么处理,自己会慢慢脱落吗?

王缪一

注意个人卫生和家庭卫生。时间长了就没有了。

熠博

进来看看,没遇到过类似问题!

钒仔妈咪

首先要保持草席的干劲,宝宝有可能是被草席蹭到表皮有“角质层”了。每次洗脸时,用热毛巾热敷一会(当然水温不要太高),再洗一洗。或是洗完脸用婴儿润肤油按摩按摩,再用温水洗净。如果不是先天皮肤问题应该都可以解决的。

最好让宝宝的头部或脸部睡在柔软的小枕头上面而不要直接贴在草席上哦。