咳咳咳嗽

呛奶引起咳嗽

在本地医院看病大夫说因呛奶引起的支气管肺炎,症状:咳嗽,痰鸣,有湿罗音,住院打的头孢呋辛钠、氨溴索、利巴韦林、地塞米松、糜蛋白酶、等抗生素。口服急支糖浆、氨溴索口服液!一周后查体:精神可,双肺呼吸音稍粗,未闻及干、湿性落音。宝宝咳嗽、较住院前减轻,肺部体征消失。但宝宝还是咳嗽,有痰,睡觉起来较为严重伴有喘憋,怎么办啊 ?请教一下教授给予指点~~! 谢谢!

格格乌

我家宝宝也有过呛奶的情况,每次呛奶眼睛都好心疼,后来她爸听朋友介绍买了个史代尔的防呛奶奶瓶,用了之后蛮好的,没发生这种呛奶啦。

明月夜

和我家宝宝一样啊,烦恼中~

小尹尹

宝宝还小,经常吃药打针很不好,吃奶呛奶,以后吃奶一定要注意了,如果奶多的话,先挤掉一些再给宝宝吃,宝宝吃中间的奶是最好的,

meixi1983139

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。正常人(包括新生儿在内)能做到吞咽动作与自主呼吸间很好的协调。进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。实际上呛咳(呛奶)是自我保护的一种表现,但呛咳并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留的食物(奶汁)又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状,又与支气管肺炎互为因果。 咳嗽最好是去医院检查一下明确病因,对症用药。

fybibimama

药用的不少。有试过雾化吗?痰多的话可以吸痰,两者结合的话,效果不错。

可馨baby

鼻腔、口腔是相连通的,好比是一栋三层楼房的上中下层构造一般:鼻腔在上层,大腔在中层,而气管及食道是在下层,这些楼层间在内部有管道(如直式楼梯般)相通。例如:正常呼吸的空气是由鼻孔进入鼻腔,再经过口腔后部(口咽部),然后进入气管肺部;同样的,当张口呼气时,空气就由口腔进入口咽部,再进入气管及肺部。

因此当宝宝咳嗽、溢奶或呛奶时,由胃中经食道回流到口腔的奶水,也有可能进入鼻腔,再由鼻孔溢出。

由于担心溢出的奶水再被宝宝吸入气管会造成阻塞及呼吸困难,所以当父母看到宝宝有这种溢奶状况时,必须遵循下列紧急处理的步骤:

1、立刻清除口腔及鼻腔内的奶水(使用小毛巾或抽吸管)。

2、再翻转宝宝的身体,使其脸朝下,拍打宝宝背部,使口鼻、气管及肺中奶水能有效地咳出来。

3、让宝宝大声哭,哭的动作就是大量的吸气及吐气,以测试呼吸道是否通畅,并可借以清除呼吸道中口腔中的异物。