songshuqing

是否需要补锌

我的孩子5个多月,查微量元素56.7参考值是58.0-100。是否需要补锌。可以吃哪种补锌产品,用量是多少?

dingdanglou

需要补的,5个月的孩子要用液体锌,葡萄糖酸锌就挺好,买个5毫升注射器,按计量给孩子抽出来喝,一次抽小蓝瓶的三分之一,一天两到三次。吃一个星期就停一个星期再吃,我的孩子就是这么补的。等到他可以吃软饭和菜粥的时候就不用补了,就可以食补了

悦悦妈

要补的。我宝宝查的跟你差不多,医生建议我宝宝补锌一个月。我买的是一小瓶一小瓶的(10ML),一天一瓶,也就是半天吃半瓶。计算方法与你宝宝的体重有关。我估计你宝宝也应该是半天吃半瓶。

xiaoma77

补不补听医生的,因为,药物补充也有副作用啊