小宝宝的可爱

小宝宝的洗澡温度适宜在多少

医生您好,我家小宝宝刚刚出生一个星期,想给他洗澡,水温在多少度适宜

xinting112

宝宝水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好.洗澡不易过长,不要超过10分钟,宝宝会累的

LOVE紫函

关好门窗,避免空气对流,要求室温最好在24-26摄氏度,水温最好在38-40摄氏度之间,如果没有温度计,可将水滴在前臂或手背上,以感觉水温不冷不热为宜;
洗澡时间最好选择在婴儿吃完奶2小时左右,以减少吐奶;洗澡前要准备好用物,如浴巾、毛巾、棉棒、尿布、换洗的衣服、婴儿肥皂、浴液、爽身粉等;
新生儿的洗澡时间不要超过2-3分钟。
注意洗澡时要紧抱宝宝,或者与宝宝谈话,给以微笑,让孩子又安全和轻松的感觉。