kitty82106

宝宝是不是吃太多了

我家宝宝从刚出生一次能吃下大概六七十毫升的配方奶粉(我完全人工喂养),现在我家宝宝有四十五天了,一次能吃下大概九十到一百毫升的奶量,我是每天三个小时一次,每天八次。宝宝出生时候的体重是七斤,身高五十厘米,满月的时候是九斤八量,身高五十五厘米,我想问下如果照这样的奶量喂是不正常的呢?会不会太多了呢,因为我家楼上的宝宝四个月了,可每次也就吃一百一左右。而且我宝宝最近换了个中号的奶嘴,照这样他一次还能吃个一百一到一百二,感觉好像还没吃饱,这样是不是吃太多了,我看到网上说如果吃太多,会从小把胃给撑大了影起肥胖,而且加重肾脏的负担,所以很担心。

润泽娘娘

孩子没有异常反应的话 没事的。
每个孩子的消化系统都不同,吸收也不同啊~
只要孩子正常,能吃才好。但大人要注意适当增加点孩子的运动量~
希望宝贝健康快乐长大!

wanysysyb

孩子现在的发育还是正常的,如果担心孩子吃的太多,可以多逗孩子玩一会,适当地控制一下喂奶量

可馨baby

呵呵
宝宝能吃就让宝宝吃,或者你适当减少量看宝宝有什么反应,如果也不闹的话,可以减少点量的,毕竟吃多了对宝宝肠胃也不好。