yuanbei

孩子嘴里老长口腔溃疡怎么办?

孩子现在住在我爸妈那里,今天打电话过去,听说女儿嘴里又长口腔溃疡了,这样的情况已经有了了好几次了。断奶前一直是我自己照顾的,也不知现在是长大了免疫力下降了,还是别的什么方面的问题。我想请教一下有这方面经验的父母们,是不是需要先买点什么维C补充一下呢?谢谢大家!
-----焦虑的妈妈

小乖乖妈

给宝宝吃点维生素,西红柿,胡萝卜。

炜炜公主

复发性口腔溃疡产生的原因有很多说法,很多人都认为口腔溃疡是由于缺少维生素及上火,这些说法不无道理,但是比较片面。复发性口腔溃疡并非单纯的上火所致,原发性病毒感染是复发性口腔溃疡的病根所在。复发性口疮是口腔粘膜疾病中发病率最高的一种疾病,普通感冒、消化不良、精神紧张、郁闷不乐等情况均能偶然发生,好发于唇、颊、舌缘等,所以在治疗期间要注意饮食配合,生活起居有规律,经常熬夜也是诱发口腔溃疡的潜在因素,所以应尽量避免。平时注意多做体育锻炼,提高自身的免疫力。另外针对口腔溃疡你需要注意一下几点:
1.平时要注意保护口腔卫生,少吃烟熏、腌制、烧烤、油炸和油腻食物,不吃酸辣刺激食物及热性食品如辣椒、生葱、生姜、大蒜、烟、酒、羊肉等。饮食多样化,多吃蔬菜、水果。

2.生活起居有规律,保证充分的睡眠。保持大便通畅,防止便秘,这是复发性口腔溃疡治疗过程中不可轻忽的一部分。

jingwang

最重要是注意个人卫生。然后适当运动,再适当补充营养。