yuanyuan-mami

6个半月的宝宝咳嗽好后吃奶老是呛

宝宝一个礼拜前得病毒疹,且有感冒咳嗽症状。当时服用小儿止咳糖浆和力欣奇,中间还挂过2天水,后来疹子褪掉,咳嗽也好转,但变成每次吃奶都呛奶,把奶嘴换成小一号的也没有明显好转。吃米粉,果泥都不呛,晚上醒来吃奶也不呛,白天吃奶呛得很厉害。以前很少呛奶。不吃奶的时候都不咳嗽。前几天发现有个奶嘴破了一个洞,但马上换掉了。 今天抱到医院去看,医生说嗓子和气管有炎症,没验血,我们也没同意拍片。 医生开了咳喘口服液和红霉素混悬液。先吃几天药吃吃看。感觉医生非常马虎,我们该怎么办? 小孩胃口,精神状态都很好。

思飘飘

呛奶是婴儿常见的异常表现。例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方