瞬间123

发烧出疹又发烧

孩子现10个月,16日早上打了强化麻疹疫苗,18日开始起烧37.8度.晚烧到38.2度,夜里看了急诊开了布洛芬,诊断上感.说咽喉有点红,19日烧39.2--39.5度,吃了三次布洛芬,每次隔6小时.但是烧一退下后二小时就又烧,且比原来还烧的高.20看专家诊断为上感,吊水三天,吊水的药是夫西地什么纳和一种消炎的.吊水两天后烧退了,第三天也就是22日吊最后一天水.晚6点时发现孩子胸前背后全是小疹子红红的一片,当时以为是吃虾子后过敏,没在意24日晚觉得诊子有点退了.25日早上发现疹子变大了,颜色变红,疹子在皮下,去医院后诊断为小儿急疹,说不用治疗,不放心可去皮肤科看一下,去皮肤科看后开了玉屏风和盐酸西替利嗪,晚上吃的是后者0.15ML.26早上吃的玉屏风一次一袋,一天三次,中午开始起烧37.8,物理降温,夜里烧38.5,送急诊儿科,儿科让我先去看感染科,去后感染科排除了不是水痘不是麻疹等.后转为儿科,儿科诊为荨麻疹,叫我们去皮肤科再看一下,皮肤科后也诊荨麻疹.只叫我们还叫上面两种药,在家观察.27日看专家,说还是小儿急疹,只是产生了病变,诊为上感.开了头孢丙烯和蒲地蓝,也查了血常规,说没什么问题.中午孩子越来越严重全身都有全脸也都有手心掌心都有嘴唇上也有.且疹子开始融合在一起,色发深红,有点暗.烧37.6.下午转院看,儿科一位说是热毒,一位说是不清楚,像麻疹.开了败毒饮和赛庚定.皮肤科说还是小儿急诊只是发生了反应.不过我没给孩子吃.今天28早上孩子不烧了疹子色变淡了(昨晚吃的是丙烯和蒲地蓝)我又去看了知名专家.说孩子是皮疹,还是诊为上感.开了地黄,丹皮,鱼腥草,金银花,连翘,大青......唉我都不知道要听谁的好.非常急,我不能老给孩子换药啊.

乐娘

有可能是幼儿急疹吧。
幼儿急疹是先发烧,再出疹,后消退这样的。
持续时间约10天左右。

霖菡公主

是幼儿急诊。。我女儿7个多月,情况一样。。跑了几次医院,持续了6天。。今天急诊就消失了。也有精神了。。不要急。。医生说没事就不要担心。。

祝宝宝早日康复。。