急急急j

宝宝7个月发烧到现在,急,请专家帮忙解答,谢谢。

宝宝现在7个月,打预防针后一周左右就发烧,有点流鼻涕到37.8度时去县医院,医生就给小孩打吊瓶,我一直都郁闷的很,那么小的小孩37.8就给打吊瓶,但是别人是医生,我也不知道怎么办,到了第二天小孩还是发烧,到38.7这样,我们就没有带去看,第三天到39.2又带她去医院,换了个医生看,医生也是给打吊瓶,当时检查说有点喉咙发炎,打吊瓶后体温就到了37.3度,我们就回去,第4天白天不烧,晚上又开始到38.8左右,第5天,全身就出疹,听大人们说疹出完就好了,又呆了两天,疹是退了,可是额头又出了一层密密麻麻的痱子,第二天就全部发炎,长脓,应该是很痒,全被宝宝抓破了,之后几天都是白天基本体温正常,晚上又烧到38.5左右—39度,还咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,又带小孩去另一家私人医院看了,医生给开化验血后说血液正常,说额头的痱子是痱毒,让给擦花露水。又给小孩开了点退烧冲剂,和小柴胡冲剂,现在吃了两天了,昨晚4点又烧到了39度,早上又回到了37.3度,哎,我们都不知道怎么办了,都要有一个月了,请医生帮忙,怎样治疗最好,最快。当地的县医院医生水平,很多人都说不怎么样,所以现在都不知道该怎么办好。忘记了一点,到现在拉肚子有3.4天了。

猫爱老鼠

我的天,都拖了这么长时间了。真是揪心。我小儿子也是7个月大。今天发热刚好!老大感冒传染给老二的。不过现在两个孩子都好了,真是舒心了。

一般家庭护理,38.5度以下可以吃清开灵,烧到38.5度以上我会给吃美林。去医院,医生动辄都是要挂抗生素。其实家庭护理很重要。物理降温都有点效果。

我不知道你们那边有没有民间的说法“被吓了”,就是晚上母亲在宝宝睡着之后叫孩子回家睡觉,“叫魂”,我一般是医学作用加上民间做法,一样也不耽误。到最后好了,管它是哪个办法奏效的呢。但是有时候你不得不信为什么挂水挂不好,妈妈一叫就好。

拉肚子,吃奶粉吗?拉肚子的时候不能为牛奶粉,换成腹泻奶粉吧。另外吃点妈咪爱。拉肚子千万不能让孩子脱水哦。煮点稀粥少放几只盐,冲调盐开水给孩子吃也是好的。

愿宝宝早日恢复健康!

提问者对回答的评语:虽然你也是你的经历,不是医生,我是很想有位医生帮我解决一下的,可是现在看却没有,都是妈妈们,感谢各位,可惜我的分不能分开给各位,我只能给这位答的相对多点的妈妈了。其他的感谢了啊。

BABIN

如果宝宝现在开始长牙齿了就会引起发烧,这个时候妈妈们就有注意了,因为如果是长牙齿引起的发烧是不可以用药物的,不然就会起副作用。

霖菡公主

我女儿7个多月,前几天和你的情况差不多,也是喉咙发炎,烧了大概4天,也是晚上39°,伴随着拉肚子,据说发烧都会拉肚子的。前天开始身上就出急诊了,医生说是小儿急诊,一般发生在一周岁以内的婴儿。今天急诊就退了,精神也好了,就是偶尔咳嗽一声。最好不要输液,对孩子不好。物理降温很重要,用温水里面加点酒,少加点,给她擦拭腋下,脖子下面,反正就是那些血管密集的地方,不要擦拭腹部和胸前,那些地方比较敏感。保持室内空气流通,其实给他吹吹风都是可以的。。
祝宝宝早日康复。。

∶亦*寶貝>

宝宝喉咙发炎和经常吃手和玩具有关系,细菌感染的!你家长牙了吗?一般长牙发烧的!而且反复的,我家就这样!