峻庭

如何选择奶粉?

宝宝五个月了,母乳问奶不够,世面上奶粉太多,真不知道哪种奶粉吃了对宝宝好!安婴儿,惠氏,美赞成。

猫爱老鼠

美赞臣的很甜,很香,很腻!如果要换奶粉,楼主最好买小袋装的自己试喝一下,如果自己都不能接受,如何要求宝宝喜欢呢?冲调也很关键,泡沫是否多,是否易融,都是问题。

我自己就买过好多牌子,惠氏‘美赞臣都很甜,惠氏泡沫也多。

个人觉得韩国奶粉不错,其实安满也挺好的,泡沫少,非常容易溶解,味道淡,不甜。我儿子2段吃的是喜安智,现在3段吃的是宫。都不错。

建议更换奶粉最好不要太勤,一个阶段换一个牌子吧。因为换的太勤,宝宝肠胃不一定受得了。专吃一个牌子,万一一个牌子出问题了,至少摄入的量不会太大。6个月一换吧。换着吃,每个牌子的优势都不一样,我觉得营养会更全些。

提问者对回答的评语: 最怕奶粉有腥味,我买过一种腥味好种,都不怎么吃,我想让仔仔吃惠氏,但是我老公决得美赞臣好。