心的空间

咨询一下宝宝开发智力增加营养的问题。

不满1周岁的宝宝开发智力,除了要吃鱼肝油,还要特别补充什么?

才会得到

DHA!以下是我通过查找帮你复制的官方说法:)
DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。你可以尝试下美赞臣,他家的奶粉DHA含量是迄今为止通过六大临床实验验证的唯一品牌哦,而且他家DHA的作用宣称是得到欧盟确认的呢!

提问者对回答的评语:谢谢

yezi834

DHA
是宝宝开发智力最好的营养品噢
我一直给我家宝吃的智力100海藻DHA,宝宝现在2岁3个月都可以背出好多首儿歌和唐诗了,我每次出门带着宝宝感觉都很骄傲,嘿嘿!!

对了给宝宝吃DHA一定要选择藻油提取的DHA噢,没有副作用就像我们吃得这个一样

蓝调的花火

藻油里提取的DHA是几乎不含EPA的,给宝宝吃放心。
EPA 是 EicosaPntemacnioc Acid 即二十碳五烯酸的英文缩写,是鱼油的主要成分。鱼油类的DHA中EPA含量高,有软化血管的功能,适合成年人和老年人服用。
EPA的软化血管的功能会使宝宝很薄的血管引起出血;EPA还促进性器官发育的功能,容易引起宝宝早熟;EPA有延迟体重增长的负面作用。
楼上yezi834说的智力100海藻DHA我看过了,是欢乐蹦蹦跳品牌的,感觉不错。
DHA是促进视网膜细胞发育的主要脂肪酸,在视网膜中含量可高达50%,是视网膜发育不可或缺的营养物质,当前儿童弱视问题突出的问题除了视力卫生问题外,DHA缺乏也是一个主要原因.
DHA的作用:
脂质是脑组织极其重要的组成物质,它不仅是神经元和胶质细胞膜结构和功能的必需物质,也是髓鞘的主要组成成分,在成熟神经元的快速传导中发挥重要作用。在成人脑中,脂质占实体脑重的10%~20%,占髓鞘干重的70%~75%,其中,DHA的含量高达20%。可见,DHA是大脑细胞膜的重要构成成分,参与脑细胞的形成和发育,对神经细胞轴突的延伸和新突起的形成有重要作用,可维持神经细胞的正常生理活动,参与大脑思维和记忆形成过程。因此,如果DHA缺乏,则智力发育将受到限制,甚至产生永久性损害。医学研究显示,在脑细胞数量迅速增加,细胞体积增大等脑部发育的关键时期,供给胎儿丰富的DHA,可以促使其智力潜能得到最大程度的提升。
培养聪明宝宝除遗传因素外的两个关键因素;1、宝宝大脑发育必须营养2、宝宝受教育环境。

简单的梦

多吃吃蛋类,奶类啊,还有一些蔬果等等,这些小孩子都要合理补充的。

老人与海

你可以教宝宝数数和搭积木,很开发智力。家里铺个拼图垫子什么的。我也是给宝宝喝美赞臣的,去年买5罐送了我一个火车积木,宝宝超级喜欢,到现在都是有空就拿火车出来叫我陪他玩。

爱所不爱

你们家的宝宝如果有了8个月以上可以喂点饭食和菜,其实还是五谷养人。