yuzhi1127

没有结婚证和准生证宝宝能上户口吗

我现在怀孕6个多月了 但还没有领结婚证和准生证 老公是河南洛阳的 我是陕西的 我想问一下 孩子出生了能上户口吗 是不是还要交罚款啊

嘉妈咪

有点麻烦的嘛.你得赶紧先领结婚证,有了结婚证才能拿到准生证,有了准生证就可以在医院拿到宝宝出生证明,有了出生证明后才可以给宝宝上户口呐.从结婚证开始吧.要抓紧时间哦,但是上户口稍微晚点没关系.

提问者对回答的评语: 好的 我知道了 谢谢喽 我会尽快去办理的

诗琪妈妈

没有结婚证就开了不了准生证,没有准生证医院不开出生证明,没有出生证明,宝宝就上不了户口。