wdmzscj

孩子不肯喝奶粉,怎么办?

我以前一直给孩子喝母乳,现在准备断奶了,前段时间给他买了雅培奶粉,可他有几次喝了一点,可最近一口都不喝,怎么办啊?

乐le一

亲要耐心点,慢慢来,一直母乳习惯的宝宝是没那么容易喜欢奶粉的,所以你要让宝宝多试几次适应下就好了!建议用仿真奶嘴多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝适应下奶嘴,再慢慢换成奶粉就好了!要多喝水,少吃多餐!我们家断奶开始也是喝的雅培智护奶粉,蛮好的,宝宝适应后很爱喝,不上火,便便也好,小家伙长的也结实呢!

我D寶珼

慢慢来,宝宝在接受一个新的食物的时候,会有一定的过渡期,,所说妈妈不要着急,现在是一个过渡的时期,慢慢的宝宝会接受喝奶粉的!放心,不要着急。

zuo-091030

我小孩快一岁了,也不喝,急死人了

yunshu2993

把母乳挤一些放奶瓶里,如果宝宝肯吃,就表示不喜欢奶粉。冲好奶粉,用小勺喂宝宝,如果肯吃,就表示不喜欢奶嘴。可以考虑换别的牌子试试。奶粉最好选择口味和母乳接近的,混合喂养的宝宝容易接受,我家宝宝断奶的时候,也是不喝奶粉,同事介绍了双亲 之选,说是口味和配方和母乳接近,宝宝好吸收,也容易接受,各种营养成分又全面均衡,很不错.结果宝宝真的很爱喝,还很少生病,9月用二个市场价格在150元以上900克空罐加上宝宝出生证明,可以换“双亲 之选”一段奶粉900克一罐,你可以给宝宝换2罐,试试宝宝是否接受。

conviction

从出生就母乳喂养的宝宝,由于奶粉的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受。另外,宝宝对于奶瓶的人工奶嘴大小、质地不适应,也会产生抗拒。在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的,使用之前可以放在水里煮一下。奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。如果宝宝对奶粉的气味敏感,可以采取适量加水的方法,以改变奶粉的味道。或者选择母乳配方的奶粉,口感比较清淡,像Parent’s Choice的奶粉,是接近母乳配方,营养和成分上都和母乳接近,易于宝宝的吸收,另外也可以在宝宝饥饿时喂奶粉,往往效果较好。