袁语瞳

宝宝牙龈长小肉牙

您好!医生!我家宝宝1岁4个月了`长板牙的那地方还没长牙齿`但是这两天发现长了个小肉牙,碰了一下还出血了。请问这是什么原因引起的啊,要不要以的说!请您帮帮忙

若凡寶兒

临床上很常见 首先不要担心
很有可能是咬合线上的部分增生组织 是正常结构
很可能是由于你的智齿没有完全萌出 未达到正常的 咬合关系 就是说 上下牙之间有空隙 渐渐就形成了增生的肉芽
没什么症状 可以不处理 自己不放心可以到医院手术治疗