xiaoyixin123

咳嗽,声音哑了,怎么办?

我家小孩一个星期前发烧两天,后声音哑了,并咳嗽至今,到医院输液五天,声音,咳嗽无好转,请问有什么好方法吗?

莞懿妈

再作个详细的检查吧,或者换个儿科主治医生

催乳师CC

咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳)。

推荐个偏方对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。
1)一个白萝卜,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,然后倒上几勺蜂蜜(二三勺紫云英蜂蜜),然后放着,千万不用煮哦。
2)放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时候用勺子去搅一搅,就是把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后旁边准备一杯温开水,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,

就可以把这个水喝下去了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的幼儿能明显感觉到。