峻庭

坚持母乳!坚持母乳!

宝宝五个月了,由于近半个月每天不按时吃饭,有时饿肚子,现在奶水不充足,暂时不想给奶粉宝宝吃,请哪位宝妈告诉我,如何调理宝宝才有足够的奶水。

钒仔妈咪

如果想要多分泌乳汁可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

提问者对回答的评语: 知道了,谢谢!

liu16020219

除了需要按时按点吃饭以外要多喝些下奶的汤水,如鲫鱼汤,猪蹄汤等,还有就是要让宝宝多吸你的奶这样才可以越吃越多。

大白杨宝宝

不好好吃饭肯定不行的
一定要好好吃饭,还要多吃点,不按时吃没关系,但别让自己饿肚子,最好能多喝点汤,比如猪蹄黄豆汤,鲫鱼豆腐汤一类的,还有就是要多吃肉类等补气血的东西,宝宝喝了气血充足的奶,宝宝才会不生病或少生病。不要吃冷的东西和凉性的食物,水果也最好先不吃或少吃。
还有一个快速的方法:如果宝宝饿了,但奶水却不够的时候,你拿桶装半桶稍热的水把脚泡上,泡到出汗的时候,你在冲上一大杯奶粉喝,马上宝宝就有能吃饱的奶水了。这个办法很不错的,你可以马上试试。