bianguangqing

刚刚满月的婴儿喉咙咔的厉害

我家宝宝刚刚满月,现在老是从喉咙里面发出咔咔的声音,现在喉咙都有点沙哑了!怎么回事啊!急急急!!!

紫妍A

这是由于婴儿喉部发育不良,喉软骨软化使喉部狭小,吸气时,气流通过,引起会厌软骨震动而发出声音。这种病症的患儿大多数出生时无症状,一次上感、腹泻或肺炎后症状显露出来。轻者喘鸣为间歇性,当受惊、哭闹或患病时明显,并以吸气时呼吸困难为主,不伴有声音嘶哑,这一点区别于喉炎。这种患儿在喂奶时易于呛咳或窒息,所以喂奶时要特别注意。还应防止感冒及其他感染性疾病,因为这些疾病可加重小儿的呼吸困难,如发现患儿有呼吸道感染症状应及时治疗,以免发生喉痉挛及窒息而危及生命。
但不一定是这个原因,可以带宝宝去医院检查下,家长也不要过于着急!