tutudedlk

如何给宝宝补充微量元素?

宝宝出生3个月了,同事说孩子小的时候要带孩子去医院检查微量元素,请问专家宝宝缺乏微量元素的症状有哪些?如何给宝宝补充微量元素?

钒仔妈咪

我们体内的微量元素有好多种的,如果宝宝吃的好睡的香,这么大的婴儿顶多有点生理缺铁性贫血,个别宝宝会缺钙。就如你同事说的去做个微量元素检测也是可以的。

钒仔两个多月时开始吃鱼肝油,吃吃停停的,三个月左右有点贫血,到4个月左右开吃蛋黄等补铁辅食后,一直到6个月做检查时就不再贫血了。也一直没有缺钙的症状

钒仔三个月、六个月左右检测了钙和铁;周岁、两周、三周岁检测了钙铁锌铜镁铅,万幸的是我们家钒仔一切都在标准范围内呢。

你也检测一下,到时再缺啥补啥吧

♡沫晗妈妈

好像不是吧 一般是一周岁才做微量元素呢

binbinkeai

这也太小了点儿吧,我宝那时八个月的时候做的

小淘琪

可以到医院检测的,我家宝宝是在100天左右的时候去复查结核病疫苗接种情况的时候,剪头发测的,到四个多月的时候吃蛋黄,增加辅食就好了,我家宝宝五个月的时候检查缺钙铁锌,当时我可着急了,后来每天早上喝粗粮粥和吃鸡蛋,吃点儿肝,后来到八个月的时候就都不缺了