vava21019

孩子所有抗生素都过敏,得了中耳炎怎么办

我儿子现在3周半,3周岁以后感冒两次,用过青霉素、头孢、阿奇霉素和吉他霉素全都出现皮疹,医生说是过敏,都不能用了,可是现在又得了中耳炎,高热,口服药效果不好,怎么办,急!!!!

rabittutu

孩子对药物可以是某一个时期呈现过敏状态,当然,如果曾经出现过对药物的过敏,在选用抗生素的时候肯定需要慎重。抗生素的种类还是很多的,但因为孩子未成年,有些抗生素也是不能够选择的,比如喹诺酮类的抗菌药物,你的小孩对青霉素及头孢类药物过敏,就意味着孩子能选用的一大类抗生素都不能够使用了,可以试用一下氨曲南、克林霉素。

琳琳808

最好到医院做一次测试

做你的爱人

建议LZ最好到医院做一次测试,最后祝宝宝健康