黄英20

怎样给宝宝添加蔬菜辅食

宝宝现在3个月大,一直都是母乳喂养,这么小的宝宝又没有牙齿,请问怎样给宝宝添加蔬菜辅食?亲们是怎么做的啊?介绍一下经验吧~谢了!!

异度空间

3个月以后还要添加一些辅食,辅食一定要易消化,先从流状,再到糊状,最后比较相对粗点的食品,肠胃不好,可以吃点益生菌之类的药物如益 彤益生菌。

4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

可馨baby

辅食还是等到宝宝4个月的时候再添加吧,现在添加宝宝消化不了,影响发育的。

蔬菜做成菜汁或者菜泥都可以给宝宝吃的,首先是菜汁。

幸福生活

刚开始给宝宝添加辅食的量一定要少,如一天只喂一小勺,这样坚持半个月到一个月,确定孩子没有不良反应再适当的加量,且一次只能添加一种食物,以免孩子不适,家长不知是什么食物引起的。如孩子对食物不适应,家长也不要过度担心,等孩子的不适反应过去再继续喂,但量要减半,以让孩子慢慢适应新的食物。

歇斯底里╮

最简单的方法就是买蔬菜米粉给宝宝吃,不过我们也是4个月的时候才开始加米粉的,买的雀巢不含糖的米粉,自己做的话,也可以
蔬菜泥
材料:
绿色蔬菜——10克
牛奶——2汤匙
玉米粉——1/5-1/4小匙

做法:
1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。
2、取1种10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。

菜泥
此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。

原料:
绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。

制作:
1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
3、 注意制作时,必须将菜煮烂。

特点:
软烂,鲜香。