wegferg

宝宝皮肤发黄怎么办

不知道为什么我家宝宝的皮肤不像别家宝宝的皮肤一样白里透红,老是给人黄黄的感觉。。。请问盛教授,宝宝皮肤发黄怎么办?

若凡寶兒

宝宝发黄是由于胆红素过多引起的,宝宝本身的胆红素产生的就比我们大人和儿童要多的多,胆红素产生以后要排出去,那怎么排出去呢,首先要跟白蛋白结合,跟白蛋白结合以后,随着血流到肝脏,在肝脏处理以后再通过肠道排出去,宝宝本身跟胆红素跟白蛋白结合的能力就比较差,肝脏在将它处理也不够,又不容易排出体外,所以就导致胆红素在体内大量的存留下来,于是就出现了黄宝宝。