fannyroyly

婴儿的食物中可以加盐、糖、油吗?

宝宝七个月了,从四个月就每天吃蛋黄,一直是弄碎后兑水调成糊糊吃的。我上班后,婆婆在家喂蛋黄,说宝宝不肯吃,她就加了一点点糖,有点微甜微甜的。可我听说婴儿一岁内不能吃糖啊? 另外,想给宝宝做点什么鱼汤面之类的辅食,鱼能过油煎一下之后再炖吗,否则直接烧不是很腥吗?另外,能放点盐吗?

爱我%毛豆

这个时候吃盐会加重宝宝肾脏负担,糖最好也让宝宝少吃,要不然宝宝吃多甜食容易挑食,放少量的糖调味还是可以的.

提问者对回答的评语:谢谢!

诗琪妈妈

不能放盐,因为这个年龄段的宝宝排泄功能较差,食盐会加重宝宝肾脏的负担.

小楷妈妈

建议一岁以下宝宝不要放盐及任何调味品,糖也不要吃。不过宝宝大了会爱吃有味道的东西,所以我们也只能放一点点盐,千万不能太多,或者喝点蜂蜜。