charmingbell

宝宝爱挠脸怎么回事?

我家宝宝最近很爱挠脸,怀疑是湿疹,就减少衣物,可是还是挠,小脸很粗糙一点都不光滑,还有时红红的,看着宝宝把自己闹伤的样子可真是心疼啊!这到底是怎么回事呢?我该怎么帮助宝宝呢?

铃朝

宝宝指甲要两三天就剪一次,如果是湿疹的话你可以给宝宝用一点药膏,我们满月后就开始长湿疹,一直到一岁才彻底没了,一般激素药膏都管用,我们那会只要抹一点尤卓尔睡一会就下去了,但是过几天就会再起来,如果面积小可以给宝宝少用一点点 ,如果宝宝起的面积大,最好找个看皮肤的中医拿中药擦比较安全,很多宝宝都长湿疹,我觉得止痒是关键,要不一直痒宝宝会多难受,黑豆油热一下晾凉擦上可以止痒,只能止痒不能去除,要想去除还是得看中医,我们最后就是用中医擦好的。