皮皮儿子熊猫妈

着急!我家孩子发烧2天了

各位,我们家2岁4个多月,从28日中午开始发烧,2.3个小时就到38.5,去医院看了说是扁桃体炎,开了退烧药,但吃了管3-4小时,过后温度又起来,最高到39.7了,吓人。

医生讲可能发烧持续3天,但家里人慌的很,没有底,以前没有这么高、这么久过

在此请有过这种经历的妈妈们给俺讲讲退烧经验,感激涕零哇!!!

补充:孩子最近正在出大牙,烧这么厉害有无可能发炎、长牙综合导致?

boydad

退烧药就是只能暂时退烧,炎症没有消肯定会又烧起来。首先,要不停的物理降温,消炎。太长时间39度以上不行。如果实在不想吃抗生素或打针,可以试试同仁堂的五粒回春丹,有消炎退烧的作用。实在烧的厉害还是去输液吧。

猪猪梓豪妈妈✿

39.7还是吊水吧,吃药的话可能炎症消的不明显,高烧很吓人的

飞宇妈妈

这位妈妈不用着急,我有这方面的经历呢.我宝宝也经常发烧呢,也会烧3天,一般第3天晚上就退了.是感冒了,出牙一般不会引起发烧,相信医生吧,医生通过验血的结果就会知道感染的重不重,会对症下药的.不过医生只给开了退烧药吗?扁桃体炎的话要加消炎药的.除了吃药外,如果烧的重的话我一般还会到药店给宝宝买个退热贴贴在头上,是物理降温的,可以保护宝宝的大脑.

悦悦童装

我们家的扁桃体炎医生都是给挂瓶。挂一天就好了。烧太高怕小孩会抽搐