蓝天白

幼儿指甲脱落怎么回事?

宝宝有指甲白白的状况及脱落的情况,带去看医生,医生说是营养不足,但是我已经给宝宝添加过辅食,食欲也算良好,是不是该给宝宝补充什么微量元素呢?

莞懿妈

祝宝宝早日康复

钒仔妈咪

如果有指甲脱落,不能只用微量元素缺乏解释,可以去皮肤科检查,看是否有真菌感染等情况。

汐汐妈咪

不排除缺乏维生素或是缺乏钙的可能。、注意必要的全面的检查看。然后在进行必要的调理。

指甲脱落

指甲由位于软皮内侧指骨附近的甲床部位生长,从前端顶出来。指甲无论是脱落还是受到外伤,只要甲床存在,指甲就可再生。

必须立即采取的措施

消毒止血后去医院看医生。

脱落的指甲虽然不会重新接在手指上,但为有效地压迫止血,最好还是按住脱落的指甲。

大血疱

当重物砸在指甲上或被什么夹住指甲时,指甲下面的血管就会破裂,1~2天后出现紫黑色的血疱。由于血疱受到指甲的压迫,大多会引起疼痛。

必须立即采取的措施

首先冷敷受伤部位。

如果手指不能像平时那样活动,则可能是指甲附近的肌腱断裂,应立即去医院看医生。

注意事项

指甲如未完全脱落,不要强行将其剥离。

如果血疱不太痛,可以不去管它。随着新指甲的生长,血泡会自然消失。

指甲受伤会引起瘭疽。

指甲周围受伤或者指甲内嵌使皮肤受伤时,细菌会进入伤口引起化脓。指甲下或指甲边缘出现的化脓症称为瘭疽。

瘭疽大多疼痛剧烈,所以应在尚未化脓时就去医院治疗。

将掀开的指甲恢复原位,用纱布按压,再用胶布或绷带包紧,送医院就诊。

用冷毛巾冷却患处,使手指放在与心脏同高的位置,可以减轻疼痛。