吕靳

拒绝奶瓶

我家宝宝6个半月,以前一直都是母乳喂养偶尔加一两次奶粉,可是最近看见奶瓶就哭,给他买了个学饮杯也不喝,现在除了吃母乳就是吃点馒头,偶尔喝点粥,都快愁死啦,怎么才能让宝宝继续认上奶瓶啊????宝宝还不喝水,给她买的果蔬粉,奶伴侣都不喝,气死了~~~

Happy康妈

可以用勺子喂,我家宝宝用勺喂比奶瓶喂吃的多!

zh2110447

买个软一点的奶嘴,可能会好点

汐汐妈咪

当然有些宝宝是不会用奶瓶的,妈妈一定会想知道宝宝不用奶瓶怎么办?

一,解决宝宝不用奶瓶的问题,可以先让他习惯熟悉奶瓶。

让宝宝熟悉奶嘴奶瓶,在月子里就要开始了。那时宝宝没有形成一种固定的习惯,也没有恋奶。

用奶嘴奶瓶喂水,可以帮助宝宝适应奶嘴奶瓶,而且母乳有水但是不是水。喂水可以补充水分,清洁宝宝的肠管,加快毒素排出,增加肠蠕动等。现在你可以尝试在宝宝饿的时候,先不喂奶,用奶瓶喂奶,这样宝宝容易接受,还有一种办法,在晚上喂奶的时候,用吸奶器吸出母乳,放入奶瓶,宝宝在不太清醒的状态中,也容易接受奶瓶。

二、更换奶瓶的材料或是大小。

宝宝可能对某种奶瓶不适应,多试几种奶嘴,进口的材料比较好,口感不那么生硬,也没有橡胶味道,型号也分大中小,大小合适了软硬适中他就不吐了,多给几次就好了,也可以平时用安抚奶嘴给他玩,咬着咬着就会用了,祝你宝宝健康!

zhengmeiping

我宝宝以前也是这样,给奶瓶里装点水让他自己咬着玩,一个礼拜下来就会用了