悠悠雪之情

喝奶粉上火,怎么办?

我妹妹奶水很清淡,我小外甥从一出生就开始喝伊利奶粉,但是有些上火,有没有什么好办法解决?婴儿上火和奶粉到底有没有关系呢?

strivez

母乳喂养的宝宝大便为金黄色糊状,每日5-6次(屁蹦出或小便带出的不包括在内),配方奶喂养的宝宝,每日大便1-2次浅黄色牙膏样,会有白色的奶瓣,只要宝宝的大便没有水样分离,不带脓血,没有柏油样,次数多些或少些也算正常。
如果妈妈感到宝宝大小便很费劲,我建议:
1.每天定时或宝宝大小便前做腹部按摩或抚触。
2.适当开窗通风,给宝宝多喝水。
3.适量给宝宝服用一些"绿色制剂".例:双歧杆菌妈咪爱等等。
4.除了母乳和仿母乳的配方奶,不建议给新出生的宝宝添加其他物质。特别是体制容易上火的宝宝,更应该选择母乳配方的奶粉,因为母乳的清蛋白与酪蛋白之比为80:20或60:20,清蛋白占绝对多数,清蛋白进入胃后与胃酸凝结成细小的凝块,表面积大,易于接触胃蛋白酶及肠胰蛋白酶,便于消化和吸收。我家喝的Parent’s Choice就是母乳配方的奶粉,Parent’s Choice婴幼儿配方奶粉中乳清蛋白和酪蛋白的比例是60:40。更利于宝宝对蛋白质的消化和吸收,减少便秘的机会,宝宝的排便就很好。

奕仔

喝多一点骨头汤奶才浓的,你说上火了?有那些征状呢,

瑞宝恩宝

吃奶粉是比较容易上火,可以在奶粉中加入清火宝,去火通便的,也可以直接冲水给宝宝喝。

陈子行

1我的奶水也是很清的,但是我坚持喂奶,
2我家宝宝长的也很好,很少生病,到5个月就给添加辅食,现在很不错,
3清火宝之类的少喝,再说喝奶粉本来就容易上火
4建议如果大点就以辅食为主吧,多喝水

wdf1122

可以吃雀巢能恩奶粉,低敏的

aassaa999

给奶粉里加点清火素,卖奶粉的地方就有卖。吃奶粉是会上火的。

好多的爱

可以喝喝低敏的雀巢超级能恩啦,这种奶粉不上火·

心情点心

喝奶粉上火是很正常的。因为奶粉是人工配方,肯定和母乳是不一样的。只要多给宝宝喝点水就好。宝宝小去火宝最好少用。