裘敏茹

小孩常放屁

我的小孩现在才一个月半,他老是放屁,一天不知道要多少屁,请问常放屁是不是肠胃是否有关系?

钒仔妈咪

小宝宝屁的却比较多一些,但看看你家宝宝是哪一种吧

臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。

多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无大便。此时家长切不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子就医。

cln520117

我家宝宝也常放屁,没有关系的,只要排泄正常就好

汐汐妈咪

低月龄宝宝和大月龄宝宝的屁小宝宝的屁会比大宝宝的屁更多些。宝宝四个月大后,吃的东西变化了,肠内细菌的种类也会变化的,这就还会影响屁的量和臭味。随着辅食的增加,与大人开始吃差不多的东西,屁也会变得和大人差不多的。还有就是大月龄宝宝的活动量增多,在生活节奏上也有变化。这个时候大便增多,所以肠内一般不会蓄积腐败物,体内的气体也会变得少起来,所以屁的量也就少了。

宝宝嘉咛

我家宝宝那会也是,那是孩子消化好!