blueapan

孩子不愿大便怎么办?

孩子便秘很严重了,多数是三四天才拉一次,前端硬如石子,后端开始变软。由于便秘已使肛门周围有小伤口。看了医生,服用调理肠胃的药也有两个多月了,平日也加重了了饮水量,在园里对老师也有交待。但孩子因痛而总是强忍着,根本不愿配合大人的排便训练,至使病情一直未见好转。做为父母看见孩子因大便而不愿动,痛哭不止,心痛程度不言而喻,盼良方!!

钒仔妈咪

主要是宝宝便便的时候难受,久而久之就会排斥解大便了。主要还是要多吃些苹果、香蕉、纤维蔬菜,水要在空腹的时候喝,而且要一次性大量喝水,而不要有一口没一口的,水分就变成尿液,而大便也会更干的。大点的可以喝点蜂蜜水,平时宝宝的菜或汤里,加点芝麻油既美味、营养又润肠通便。

还可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

瑞宝恩宝

喂点清火宝或者四磨汤,都是通便比较好的,而且四磨汤还消积去滞。

乘风归去

钒仔妈妈说的很详细了。我再加点自己的心得吧:买水溶性纤维素,放在水里给宝宝喝。平时注意饮食,上火的、香辣的不要吃,多吃绿色蔬菜。

宝宝东

我家宝宝吃了亨氏清儿润