涵涵宀贝

到底该不该给宝宝加奶粉?什么奶粉好呢?

我家宝宝早产一个月,现在3个多月了才10斤重,医生说可能是我奶稀没营养让我给孩子加点奶粉喂。可是我好多朋友说医生是乱说的,说就母乳喂好,我到底该不该给宝宝喂点奶粉呢?怎么样能确定自己的奶是不是能满足宝宝需要呢?什么奶粉好呢?适合早产儿?

liuwk1107

1--3个月龄的宝宝约每星期增长200~180克,按这个增长速度,您觉得宝宝的体重正常吗?一般小宝宝在头4个月里增长速度是很快的。如果体重正常,我个人认为添加奶粉是没有必要的(毕竟宝宝吃母乳是最好的)。一般母乳颜色应该是乳白色的,如果不是,且宝宝体重不太达标的话,我个人还是觉得适当的添加奶粉是有必要的。(至于添加什么奶粉我不好发言,因为我宝宝一直是母乳喂养,这方面我也不是很懂)。

♡沫晗妈妈

如果是你母乳跟不上 那就必须要加奶粉哦!

liu16020219

不是的,该加奶粉就要加的,妈妈的奶稀宝宝吃不饱就不长肉的,加顿奶粉看看过一个月有没有见效。

蒋小姐

嗯。要加的就适当的加些,加雀巢能恩给他吃吧,这奶粉是低敏配方的,能抗过敏的

女生宿舍002

混合喂养吧,母乳+奶粉,你没那么辛苦,宝宝又营养跟得上。

zhihan1026

孩子要是吃不饱一定要加啊,虽说母乳好,那也不能饿着孩子呀

老五的小媳妇

首先你自己得明白宝宝是不是真的吃不饱,如果他老哭闹的话,而且哭闹时给他奶吃然后就不哭的话,可能就是吃不饱,我觉得孩子胖瘦因人而异,不一定瘦了就不健康.还有就是得看你家宝宝出生的体重是多少,看他的增长值.要权衡多个因素来确定.呵呵,奶粉么,我觉得还是应该注重奶源地,一般来说东北的就比较不错.

∶亦*寶貝>

我家也早产,楼主是母乳好,可也要看是哪种母乳呀,你母乳稀根本是没什么营养,加点奶粉好呀,不然会影响宝宝生长的,早产儿最好在一年内追上足月儿的体重,不然过了就不好追了!我家宝快追上了,希望你家也可以!你可以给他喝着早产儿专用的奶粉!