颢轩宝贝

宝宝瘦小怎么办,

我家宝宝11个月大了,体重还不到17斤,宝宝经常爱感冒,而且一感冒就是肺炎,还有就是宝宝不爱吃饭,今天去给宝宝买帽子,店主老板说我家宝宝看起来和别的小孩子不一样。我心里好担心宝宝,希望盛医生帮我解答一下,将不胜感激,谢谢、

若凡寶兒

首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:

1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。

2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。

3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

王缪一

孩子不爱吃饭,营养自然跟不上,所以就长不了身体,引起孩子不爱吃饭的主要原因是宝宝肠道功能不好,肠道内的有害菌体异常繁殖,导致肠道内的菌体失衡,所以宝宝就不爱吃饭,营养也吸收不好,孩子在生长发育期,需要大量的营养来支持孩子的成长,所以要想孩子长的好,就必须改善孩子的肠道功能,可以给孩子吃益 彤益生菌,可以改善肠道内的菌群,促进营养的吸收。

首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:

1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。

2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。

3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃.
+

Happy康妈

可能缺锌等微量元素!我家侄子也有类似情况,到医院吊了次水就好多了!