aassaa999

老抓头

宝宝老爱抓头,最近仔细看了下宝宝头上有几块地方比较白,好像秃顶的感觉,不知道是什么原因,而且牙齿也就是两颗。

nishilaoji2005

宝宝可能是缺钙了,白的地方是宝宝经常缺钙出汗引起的,因为出汗湿就会觉得痒,宝宝就会老抓头,补点钙试验试吧,多晒太阳多吃蔬菜水果有好处

若凡寶兒

可能是缺钙的原因,小孩子缺钙症状一是睡着的时候出汗,二是头围中间有圈头发过稀。至于是否缺钙最好去专业医院测一下微量元素。
第二个可能就是头痒,养成定期给孩子洗头的习惯。

Happy康妈

补钙试试看,还可以适当晒晒太阳!

宝贝熠熠VV

这是缺钙的表现 宝宝几个月了 去买适合他年龄的钙片或钙粉 我女儿5个月也缺钙 我买了味奇初乳钙粉 很香 还不错

唐仔仔的妈

一是缺钙,去医院检查一下可以适当的吃一些葡萄糖酸锌钙,补一下维生素可以促进钙的吸收.二是因为头流汗引的头痒,可以帮宝宝抚摸,常洗洗头.还有宝宝头上痒可能是抓头的主要原因。有个方法可以试试:用野菊花泡水来洗澡,可以清热解毒止痒。野菊花茶叶店里有卖,黄色球形。每次用纱布包几粒,用开水冲开,泡一会,把水温调整好就可以了。 野菊花的止痒效果很好,而且比药物要安全,更适合小宝宝。 在医院里新生的小宝宝如果有什么皮肤问题用野菊花洗澡来止痒去毒。