pangmengxin

5个多月的宝宝怎么还不会走呢

看见人家的宝宝总比自家的宝宝打,还有硬起,现在还不会走,蔡学会慢不。她自己都不像站,怎么办

王缪一

小孩独立走路是在1岁~1岁半,你再注意一下。

下面给你点其他的说明:
宝宝学步的注意事项

1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。

2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。

3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来很容易摔倒、受伤。

4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着
不知走或站时是否总爱脚尖着地,爬的不好是不是只能匐爬且左右肢体不协调,还有孩子出生时是否出现过窒息或早产等情况,如果是的话可以考虑为大脑控制运动的部分发育的不好,应该及时看医生。如果不是的话则不必着急,孩子在18个月之前走路都属正常。

小宝宝学会走路使他非常的兴奋,他着迷于自己的这项新技能,但是,同时他的周围时时刻刻都充满了危险。喜欢走来走去的宝宝不再像以前那样需要让大人总是抱着或背着,这使他们感受到了一些成长的苦恼:他们不能像以前那样依赖于父母了。

宝宝学会走路几个月之后,与父母分离的恐惧越来越加深了,这是一个普遍现象。他们会在父母离开的时候大声哭闹,以表达他们内心的恐惧和忧伤,他们会更加警觉地"监视"父母的一举一动,或者当陌生人出现的时候,他们紧贴着父母。宝宝把他的父母当成了安全的基地,他们会绕着父母走几步然后又跑向他们的爸爸妈妈。

父母应该做什么

- 玩游戏时让孩子感到安全。比如做"你跑我追"的游戏,就等于告诉孩子运动是安全的,因为父母会追他并且保护他。

- 你离开之前让孩子有所心理准备。创造出一种使孩子感到安心的再见和问候的方式。当你要离开这个房间一小会儿的时候,你要让你的宝宝知道你呆会儿就会回来的。

有些方面的发育倒退了

刚刚学会走路的宝宝最需要当心的是脚底下一定要稳,他们会经过一段时间的跌跌撞撞才渐渐走稳一些,这是非常正常的。但在他们走路的技能越来越强的时候,某些方面的发育反而在退步,比如他可能忘记已经学会的字或词。

如果看到你的学会走路的孩子又返过来爬着走了,你一定不要奇怪,这是很正常的。因为在跌倒了或碰伤了之后,他们就意识到了爬着走会安全一些。

父母应该做什么

- 洞察孩子发育倒退的迹象。如果你的宝宝又缠着你抱他,那么在哄他睡觉的时候多抱抱他。如果他不愿意走路了,可以给他玩拉着走的玩具诱导他多走一走。

- 重新激起宝宝对说话的兴趣。如果你的宝宝在语言发育方面遇到障碍,你可以频繁地给他讲故事,和他说话,提一些问题,然后停下来等他回答。

不达目的不罢休

如果宝宝能够走了,他就想跑;一旦他站起来了,他就想登高。可惜他们的运动能力还不能使他们做到这一点。宝宝在遭遇到挫折之后,他们的愿望反而更强烈,更要满足自己的要求了。他们会让你帮着他拿他想要的东西,或者他自己从架子上把他想要的东西拉下来。一旦他自己的行为能力能够满足他的愿望了,他就更加有信心了。

父母应该做什么

- 不要采取高压手段。给你的宝宝多种选择,把一些潜在的冲突改变为轻松的游戏,并且鼓励你的宝宝用言语表达出他的愿望。

- 伸出援助之手。当你的宝宝不能实现他的愿望,给他一些轻微的帮助。让你的宝宝知道自己做不到的事情可以寻求帮助。

瑞宝恩宝

每个宝宝情况都不一样的,不要着急,慢慢来。给宝宝做个微量元素测试,看宝宝是不是缺钙。

汐汐妈咪

谁家孩子5个月能走呀?
关于宝宝的运动发展过程,一般说法是:“二抬、四翻、六坐、八爬、十站、周岁走”
即宝宝2个月会抬头,4个月会翻身,6个月会坐,8个月会爬,10个月会站,1岁会走。
2个月的宝宝抬起头来,手活动增多,所以妈妈不能怕宝宝冷,用袖子把宝宝的手遮住。宝宝2个月时,训练宝宝俯卧,可以增强其头部、胸部肌肉的发育。妈妈平时可以让宝宝俯卧一会儿,使宝宝逐渐抬起头来。
3个月的宝宝在大人逗他的时候,会发出声音,如a、e、i、o、u等韵母音,声母很少,主要是h音,有时是m音。
4个月的宝宝随意动作开始出现。4-5个月的宝宝俯卧时可以抬头,也可以双臂撑直。还会自己翻身。
5个月大的宝宝会将小脚丫放进自己的嘴里,双手能抱住奶瓶,已能很准确的用手拿玩具。
6个月的宝宝会把玩具从这一手换到另一手,会自己由侧卧转为俯卧,也可以从俯卧翻仰卧。但大人们要注意不要使宝宝脸部受到压迫。6个月的宝宝一般坐的时间不能太长。一般在7个月时才能独自坐稳。过早让小儿学坐,可引起脊柱变形,容易发生驼背畸形等。根据婴儿发育特点,5-6个月,大人可让他练习翻身。7-8个月就可以学坐,但不能坐的时间过长,每次5分钟,每日2-3次为宜。随着宝宝的长大,坐的时间和次数可以逐渐增多。
7个月的宝宝肌肉迅速发育,动作发展很快,宝宝这时会独坐,但时间不能过长。
8个月的宝宝,可以抓住栏杆自己站起来。两手可以同时抓握,能学会放入、到出等新技巧。
9个月的宝宝,扶着东西可以比较稳当的站着,但不能自行由站立到坐下。会出现偏用左手或右手的习惯。
10个月的宝宝,能自己丛座位中站起来,还能将一个玩具放入另一个玩具中。
11个月的宝宝已经能够扶着学步车走路。

Bao789

就是,谁家宝宝5个月就会走了????

快乐晨长

不可能五个月就会走了吧
不相信