wangduoduo

宝宝没有大便,怎么办?

宝宝三个月,一直以吃母乳为主,难得也吃吃配方奶粉,每天大便2-4次。可是前两天我因为有事外出,宝宝吃了一天一夜的配方奶粉,之后到今天一直没拉过大便,今天是第四天了。但是看上去精神还可以。直担心,这是不是便秘了?

灏仔的妈妈

我想应该问题不大的,在宝宝放PP的时候可以用开塞露帮助宝一下,可以再观察一二天,便秘也是肠胃功能引起的,加些蔬菜汁和果汁让宝宝饮用。

SYP2495623

你家宝宝以前是混合喂养,现突然吃配方奶粉一天,我估计有个适应过程,再说宝宝有3个月了,应是常说的齐肚了,应没什么.

hhy晨妈咪

有可能是上火引起的便秘,你最好是给孩子腹部按摩,促进肠胃的消化的