宝贝妈妈293

轮状病毒阳性了

5个月少3天,咳嗽。青霉素挂了7天,大便蛋糊状,有青绿色粘液,大便常规化验检,还原糖实验阳性,霉菌阳性。乳状病毒阳性。已经挂了9天的针了,主要治咳嗽的。一天的奶量是400-500,其他食品均没有添加。人工喂养。

辰兮

轮状病毒人体通过食物或其他途径感染多种病毒后易引起腹泻,出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发热及全身不适等症状。
秋季腹泻,是由轮状病毒引起的一种肠炎,在秋冬季节(10月至次年2月)高发。小儿秋季腹泻因其在秋冬季节发病率高而得名,主要侵犯对象是6~24个月的婴幼儿。主要经粪口传播,如果孩子的奶具或食物不干净,或孩子有吃东西不洗手、咬手指头等习惯,很容易使孩子感染轮状病毒,从而导致腹泻。
孩子感染轮状病毒后,最初往往出现感冒的症状,如发热、流涕、打喷嚏、鼻塞等。这时家长会误认为孩子感冒了而服用感冒药。但随后孩子会出现发热、呕吐、腹泻等症状,并逐渐加重,大便呈水样或蛋花汤样,每天3~10次不等
轮状病毒感染是首选蒙托石散(思密达)
可是孩子的大便检测除了病素养感染外还有其它的感染就咨询医生合理用药

sunjiahaosunjiaqi

您好 ,不知道宝宝现在是什么症状?服过口服轮状病毒活疫苗吗?如果是轮状病毒也就是通常说的秋季腹泻的话,千万别大意。如果单是咳嗽有痰那样好办。一般孩子输消炎药时间太长会破坏肠道里面的菌群,所以会拉肚子。我的双胞儿子支气管肺炎刚痊愈,开始也是咳嗽从阿莫西林一直用到泰能也无济于事,最后是喝中药好的。呵呵 你不知道他们咳嗽的有多厉害,很吓人。

俊俊BB

如果是这样的,住院的比较好·这样不需要家长那么劳碌,而且有医生每天观察情况,宝宝的情况很快就有所改善的···