fangyr86

宝宝吃奶少

现在宝宝三个月了,最近一个月吃奶很少,不好好吃。之前认为是厌奶期,但是已经差不多一个月了,还是那样,请问怎么办

若凡寶兒

三个月的宝宝一天奶量在700毫升左右。宝宝吃奶少要分析原因:1、注意观察宝宝是否有口腔疾病。2、妈妈的乳头是否有异常,如乳头内陷、乳汁淤积等现象。另外,有些宝宝会在3-4个月的时候出现一个生理性厌奶期,一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。
每个宝宝的食量并不相同,如宝宝其它各方面的生长发育情况都好,则问题不大。

小尹尹

断奶期,我宝宝也这样,吃奶好像吃着玩一样