qinqinbaobeieng

宝宝教育基金!

我想给宝宝买教育基金,但不知道那种比较好,有知道的妈咪给点意见,谢谢!

若凡寶兒

其实教育基金就相当于是强制性的零存整取性的长期储蓄.如果直接存银行,一方面很难坚持长时间.另一方面银行的储蓄利息太低,抵御不了通货膨胀的风险.现在多数家长都选择去保险公司投保相应的教育险种,此种投资方式还是不错的.一来可以抵御通货膨胀,二来也能达到强制性储蓄的效果.一般教育险种都是零岁宝宝就可以投保,持续交费到18周岁不等,到大学每年返还.有的到25岁还有创业基金.有的还可以上小学和中学就可以开始领钱,这都根据险种的搭配和投保人的需求而定.建议给孩子买教育保险的同时,适当搭配一些意外险和健康险种,现在有很多健康险种还是两全型的,这些都可以上网查询或者电话咨询.另外,如果条件允许,还可以给孩子购买一些养老险,因为购买养老险的人生一大趋势,而且年龄越小买,保费一般越便宜,投资回报也越大.