xuhuan1985

黄疸值偏高

新生儿出生五天,测黄疸值偏高,黄疸值为26、28、29,医生说新生儿标准的黄疸值为20,有何办法可以降低黄疸?

zhaopengrui

生理性黄疸属于正常生理现象。由于新生儿胆红素的代谢特点,约60%足月儿和80%以上的早产儿在出生后3-5天可出现黄疸,但一般情况良好,足月儿在14天内黄疸消退,早产儿可延迟到3-4周黄疸全部消退。

病理性黄疸则属于异常,一般与以下几种因素有关:①细菌感染和新生儿败血症以及病毒感染如甲肝病毒、乙肝病毒、巨细胞病毒等;②新生儿溶血病;③先天性胆道闭锁和胆总管囊肿;④母乳性黄疸,多于出生后4-7天出现黄疸,2-3周达高峰,在停止哺乳1-3天后胆红素即可下降,如3天无明显下降者可排除母乳性黄疸;⑤其他因素如遗传性疾病、药物性黄疸等。

当新生儿出现以下情况之一者应考虑为病理性黄疸;黄疸出现过早(于生后24小时出现);黄疸程度重或进展快;黄疸持续时间长(足月儿超过2周,早产儿超过4周);黄疸退而复现者。

另外:可以给小孩子穿浅色的衣服,衣服颜色的深浅对黄疸值的高低也会有影响的

张函硕

多喝水,晒太阳。
我家宝宝出生时也有黄疸,白眼珠都是绿的,我查的一般是在半个月就会退去的。其实好多孩子跟本退不去那么快的。到了满月,40天左右的还有黄疸呢。
还有就是去医院给宝宝照蓝光。但是去医院给宝宝照蓝光,宝宝太受罪了,要抽血验血,还要化验好多项。
亲不要太担心。等些天看看,宝宝黄疸是不是有所好转。
希望能帮到你

bobeiwawa

宝宝才出生五天,不要着急,多给他喂点水,观察几天,如果还是不退那就去看一下医生。

liu16020219

照蓝光或都吃药都可以,一般照蓝光就行了,不过还要看你宝宝是属于母乳性的还是生理性的了。

钒仔妈咪

如何评估宝宝是否有黄疸?可将宝宝放在明亮的地方,观察他的皮肤和眼白,如果比前一天黄,或比其他宝宝黄,就可能有黄疸。家长也要同时观察其他部位,若只有脸部泛黄,表示黄疸程度还不是很严重,但若泛黄向下延伸至腹部以下时,就可能需要照光治疗了。

1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。

2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。

3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。

4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。

5,多晒太阳也会加快黄疸退除。

其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

khy1986

多喝水,多晒晒太阳

jason王

别太紧张, 宝宝多排尿, 黄疸走的快