开心艺然

婴儿的眼睛

想问一下 宝宝刚出生的时候到第十天眼睛能看到多大的距离啊

钒仔妈咪

初生婴儿的视力是很低微的,他在出生后的1~2周,视力才会逐渐提高,喜欢柔和散射的光线,讨厌强烈的光线直接照射;

2个月左右,婴儿喝奶时能随着大人面部活动而转动眼睛(有些婴儿更早);

4个月时,视力相当于0.02~0.05,看到色彩鲜艳的物品,能表现出兴奋的样子(医学上称为“视动性反应”,指正常的哺乳婴儿对出现在眼前的视觉剌激所做出的双目注视的反应)。如果您的孩子年龄正处在上述阶段,而并未出现上述应有的反应,父母应该想到可能是视力出了问题。

8个月的婴儿,双眼已经能够固定注视一个物体;

到了1岁左右,幼儿对较远、较小的东西都能产生兴趣,比如隔着窗户望楼下玩耍的小孩、眼前的电视画面等。此时可用彩色物品来检查婴幼儿的视力,父母用颜色好看的玩具逗引幼儿的时候认真观察幼儿的双眼反应,能否追踪玩具移动,能否准确捕捉目标。检查完双眼之后,最好能再分别检查孩子的单侧眼。

liu16020219

看不见什么的,一个月左右才看清一点点。