阳光快乐宝贝

宝宝吃手

宝宝现在四个月了,从二个多月时就开始吃手指头了,刚开始大家都说没事的,每个小宝宝都会吃的,可是现在喂宝了也吃,饿了更不用说了,一直在使劲吸大手指头,不知道怎么样才能让宝宝改掉这个习惯呢?/?

悦悦妈妈820303

宝宝“吃手”能加强触觉、嗅觉和味觉刺激,促进神经功能发展;同时,也提高了吸吮水平。妈妈会感到,她的宝宝吸起奶头一天比一天有力,不把小胃装满,那张嘴周岁以内小儿“吃手”是正常生理行为。对他们来说,这是一种莫大的享受,从中可以获得巨大快感。只要注意保持他们小手干净,“吃手”本身并没什么大的害处,就让他们去“吃”吧。况且,这时宝宝活动范围有限,要保持双手干净并不困难。就裹住不肯放松;要是奶汁不够,还吸得有些痛呢。这对小儿生长发育有好处。

袁梓通

宝宝吃手手是一种大脑逐渐发育的象征,是我们这些妈妈应该高兴的事情;不用太过担心宝宝的这个吃手习惯,可以经常给宝宝洗手手或是买个奶头都可以呀!

恩妮妈咪

这是每个宝宝的爱好
吃手的时候其实他是在思考,不用太在意了

liu16020219

吃习惯了可不好改的,下次宝宝再吃就把手手给他拿开,这样慢慢才能扳过来。

幸福满园

宝宝还小,不用刻意去纠正的,给他些小玩具转移注意力,慢慢就忘了吃手的事了,一岁以后还吃的话,才要纠正的。