蕾Mummy

宝宝第2个月能喝果汁吗?

我家宝宝快满月了,我有同事告诉我说宝宝第2个月可以给她喝点果汁,对皮肤很好的~请问可以喝吗?

嘉妈咪

不是吧,要四个月后喝比较好,你家宝宝这么小,要喝点白开水最好啦!我们这医生都是这么强调的哦

ZSNENG

千万别喝.婴儿胃肠发育未成熟.果汁可引起消化功能不良,四个月以上可适当喝一点.

xuezhiyuan

还不可以喝,宝宝的肠胃还没完全成熟,喝了容易拉肚还影响他的生长,最好是3个月时给他喝薄薄的粥汤,到4个月时吃点蛋黄,5个月后喝新鲜水果榨的果汁,也不能喝太多