ddfriend

断奶

孩子六个月了,辅食吃了两个月了,给她做的饭都是细汤饭,什么都能吃点;最近奶水不多,工作比较忙,是否可以断奶?

翘首以盼0815

4-6个月以上的母乳就已经满足不了宝宝所需要的营养,要吃辅食了,反正宝宝都愿意吃辅食而且奶水不多了,我觉得是可能断奶了.

lovronger

如果小孩6个月了,辅食吃得都不错的话,断奶也可以了。奶水不多,可能是由于添加了辅食,吸你的奶水次数减少,所以才会觉得奶水不足。不过个人觉得小孩最好等到10个月以上再断奶,这个对于小孩和大小都不会那么辛苦。但如果工作确实忙就没办法了。如果断奶,吃说选择气候很重要,还有好像药店回奶的西药卖,吃三顿就没奶了,另外可以到药店买山楂、麦芽煮水喝。