我的泉泉

求助各位妈妈

我的宝宝104天了,是不是应该给宝宝添加辅食了,开始先添加什么?注意点那些呢?最好希望有经验的妈妈可以提供辅食的品牌种类之类的,谢谢喽!

lyz100309

我们家宝宝是从四个月开始添加的,刚开始添的是奶粉和蛋黄,后来又添了旺仔小馒头、米粉、大米汤,有时还给他吃点苹果泥。添加的原则是“由少到多,由稀到稠,逐步添加”,别一下子给宝贝吃多了,得慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢

宸宸妈妈0825

一般的宝宝4个月开始添加辅食了 我家是从米汤先开始吃的 两三天以后开始吃米粉 刚开始米粉冲的稀一点 也不要多 慢慢来再就可以吃果汁 1比1兑水喝 早上也可以吃米粥 果泥和 菜泥也慢慢吃起来

lovronger

宝宝4个月开始添加辅食可以添加辅食了。开始可以吃米粉,还可以添加4分一的蛋黄。由少到多,由单一到多样,由稀到稠,注意观察宝宝的便便情况。