俊旭ZJX

宝宝贫血-

我家宝宝8个月了昨天查了有点缺铁性贫血,医生让喝补血口服液可是他不和喝。请问我们该怎没办?不知道给他食补行不行?是不什么哪?

若凡寶兒

小儿贫血大多数跟缺铁有关,所以同意你的意见,继续补铁,至少要一个月以上再去复查,如果血红蛋白有上升还要继续服用一到两个月,如果是无效,那就要去检查贫血的原因。孩子贫血跟母乳喂养没有直接关系,如果母亲现在还是贫血也要治疗。