wuyuehanbaobei

宝蹬被

四个月的宝宝了,现在天气冷了,可被子只能放在她的腑下,因为之前盖到脖子上,她自己手一抬就把脸盖上了,很危险,特别爱蹬被,盖厚了还怕她不舒服,听说有睡袋,但我认为把宝宝装在里面她的手脚不得施展,也不行啊,怎么办呢

若凡寶兒

经过不断地思索。把宝宝的一床小被子找来,在被里上(算算正好能系住腰的位置)缝了一根大约拇指宽的秋裤料子的70cm长的带儿(只缝中间一小段,两边散开,这样好揽过小孩子的腰系上),晚上宝宝睡觉时肚子上围个小棉围围,然后把带子系在宝宝的腰上。晚上睡觉时经过我的观察,发现宝宝左翻右翻,被子始终服贴在宝宝身上,那一晚上终于从不停地给宝宝盖被子的苦难中解脱了出来。

Happy康妈

父母要细心点,宝宝爱蹬被子,所以要定时检查宝宝被子!
宝宝盖得应和大人差不多!检查宝宝手脚,温热但不出汗就正好!

renchuanjie

我宝宝从小蹬被,蹬了就换薄点的,只盖到胸口下,晚上穿着上衣睡。现在三岁多,没因为蹬被生病过。