小爱迪

宝宝老是挠耳朵

我家宝宝现在六个半月,她老是挠自己的耳朵而且挠的很厉害,每次我看她挠我就用棉签给她扣一扣耳朵的周围,可是我给她扣完她还是挠,这种情况已经有2个月了、是怎么回事啊

汐汐妈咪

1.注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹及耳内是否有异物,如溢出的奶液等,如果有的话,及时清理或用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了。
意见建议:
2.另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤。

3.也可给宝宝穿袖子长一点的上衣,这样隔着衣服抓可以减少皮肤的损伤。

yanzi2240

是挠耳朵还是揪耳朵,抠耳朵,我可是听说抠耳朵没事,都是正常的,我家宝宝揪耳朵 ,他们也说是正常的。如果是这两种就不用担心,要是挠耳朵我就不知道了,该去看医生

钒仔妈咪

如果不是湿疹或耳朵里面有耳屎的痒,那就是宝宝觉得挠耳朵舒服,你也帮他揉揉耳朵。或是让宝宝的小手玩玩别的东西或玩具,转移一下注意力试试

宝宝如果缺钙也会头皮痒或耳道痒的,你可以给宝宝一天一粒或隔天一粒的鱼肝油