yanzi2240

吃东西

大家好啊,我家宝宝前些天四个月过几天时我给她吃蛋黄四分之一个,现在四个月二十天,我就给加到了一个,一次性和奶粉里吃,多吗?她大便和精神都正常,我觉得没问题,可是家里人不放心,就是太多了。还有四个月孩子可以添加辅食了,怎么添加呢,有经验的请指导

宸宸妈妈0825

可以添加辅食了 但一定要慢慢来 LZ慢慢添加是对的 一般稀到稠 品种由少到多

钒仔妈咪

可以的

辅助食品的添加应该是逐量添加的,即由少到多,由稀到稠,由淡到浓。针对不同月份的宝宝,添加的品种是不同的,以便于宝宝的吸收消化。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,快5时可增加到1个。

1.自孩子出生四个月以后.开始逐渐添加辅食。

2.成长速度快,而且活泼好动的孩子可以适当多添加些辅食。

3.视孩子对辅食的适应情况,由少到多,由稀到稠.由一种到多种地逐渐添加。

4.等孩子适应了各种辅食后食品制作逐渐由精细到粗糙,由泥、末、碎丁、丝、片、小块、大块循序渐进。

5.孩子发热生病时,应暂缓添加辅食。等孩子康复后,先逐步过渡到日常饮食,以后再循序添加。

6.添加辅食时让孩子失从吸吮进食逐步过渡到用匙、杯、碗、筷进食,从接受授食逐步过渡到主动进食。

7.每增加一种辅食后,注意观察孩子的精神、食欲、大小便是否受到影响。如果无甚影响,二三天后就可逐渐增加数量。

8.米粉是理想的第一种辅食。起初应稀薄些,当孩子吞咽的技巧娴熟后,可适当降低水的比例,增加米粉的黏稠度。

9.选择在孩子饥饿的时候,喂哺一种新的食物,但不要强迫他把碗里纳东西吃得干干净净。

10.水果较甜,在添加水果之前应先喂蔬菜,孩子比较容易接受。

11.每次让孩子尝试一种新口味,等他慢慢适应一星期后,再添加另一种。

12.在孩子适应了单味辅食后,可以开始混和两种或两种以上的食品一起喂哺(如从菜粥到鱼泥粥,再到鱼泥菜粥等)。

13.添加辅食不能操之过急,一定要有耐心。不能硬逼着孩子吃,如果孩子把食物吐出来,你也别泄气,让他再试试

yunshu2993

有些多,6个月再加到1个吧。4个月可以吃营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。