zhaopengrui

宝宝老是用手拍脑袋是怎么回事?

我家宝宝快九个月了,最近时不时的用手拍自己的脑袋是怎么回事?

汐汐妈咪

注意观察宝宝拍头时表情与情绪是否愉快,或是否仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,这种情况就需要去医院检查,排除病理性情况引起的可能。如果宝宝边拍头边调皮地笑,则应该放心。有些宝宝喜欢用这样的方式去吸引大人的注意,当大人对他的这种行为有强烈的反应时,他就会表现得更为兴奋,这是宝宝的一种游戏,不必太认真去说教,可采用冷处理的方法:当孩子知道使用这种方法不再有效果,不会引起大人在意的时候就会停止的。

liu16020219

拍的时候把手给他拿开就行了,过度期,过几天就没事了。

钒仔妈咪

没有关系,宝宝在一段时间里大都会有这种行为,主要表现为拍脑袋、撞墙、撞别人(顶牛牛)等,他们觉得新鲜又好玩,即使有时很痛也不觉得,这是妈妈不要担心,顺其自然吧,等过段时间宝宝玩腻了就不会在这样玩了。

当然还要观察一下,宝宝头皮有没有湿疹,或是清洁不到位,如果头皮痒也会拍头的