泛泛混混517

4个月宝宝腋下体温37.7,大便次数有点多,怎么办?

下午6点体温37.5,晚上9点体温37.7。平时一天大便2-3次,今天拉了5-6次,该怎么办?

王缪一

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
混合喂养儿的大便,其硬度、颜色及次数通常介于母乳和人工喂养儿之间。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

我不清楚你的宝宝每天的大便次数有多少,及大便性状如何。宝宝腹泻大都是由病毒及奶具不洁引起的,在这两方面多注意一下,症状应会好转。
大便异常反映的疾病:
1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。
2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。
3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。
5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。
6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。
8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。
9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

小便异常反映的疾病:
1. 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。
2. 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。
3. 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。
4. 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。
5. 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。
6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。
孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。

若情节严重,须去医院急诊。

钒仔妈咪

宝宝有点低烧。还略微腹泻。如果退烧药和腹泻药都用的话最好隔开半个小时吃

生活护理:
饮食:小儿发烧时,如果温度不是很高,就不必禁食.可以在药物治疗的同时,加强饮食的调理,这样有利于患儿及早地恢复健康.宝宝发烧,一般会出现口干舌燥,胃肠道的消化液减少,食欲减退等症状,妈妈在给孩子准备饮食的时候,首要原则是给宝宝充足的水和清淡的流质食物.如果宝宝没有拉肚子,可以给他热量较高同时易于消化的食物.如果病儿还在吃母奶,可仍然以母奶为主,暂时停喂辅食,这样可以减少肠胃的负担;如果患儿已经断奶,可以喂给牛奶,豆汁,米汤,鲜果汁,蛋羹等食品,而且最好是少吃多餐.对幼儿园或上学的孩子,除了流食,可适当加些主食,如粥,馄饨,面包等,因为面食比米饭容易消化.蔬菜可根据孩子的口味烹调,烹饪时可单做,少放油或放在汤里.如果病儿感到恶心,可试着给孩子补充水果,比如苹果,橙子等,水果既能给病中的孩子补充水分,同时又能起到“开胃”的作用.等孩子退烧,疾病痊愈后,就可以恢复原来的饮食了

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。 物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

钒仔妈咪

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

lindali117

低烧可物理降温不吃退烧药,腹泻严重要去医院诊断,医院有那种腹泻补液剂。

∶亦*寶貝>

宝宝37.5也算正常的,拉我次数太多会不会吃太多了导致腹泻。

可爱宝贝妞☺

最好去医院化验大便,看有没有感染,别大意,感染会引起发烧

chenshiyuan

孩子是不是食积了,或者是吓着了!可以从这两个方面入手看看!

飞宇妈妈

发烧了并且还拉肚子还是去看医生,去的时候用干净的袋子或者什么容器接点大便去化验,有可能是肠炎引起发烧了.

辰兮

给宝宝吃上 妈眯爱 一般药店都有,多喝水,要是不想吃药给用上 丁桂儿肚脐帖~~~没什么的,我宝宝和你宝宝的样子差不多,刚好~~还有就是你要是自己喂,要注意自己的饮食,要是喂奶粉,这几天喝的稀一点~

zhihan1026

应该没啥大事的,小孩精神状态要是好就不用紧张啊,37.5对于小孩子不算烧,大便也是,现在孩子的肠胃功能还不健全,一天拉几次,或几天拉一次都是正常的,这我是听育儿讲座老师说的啊

瑞宝恩宝

体温不超过38度就没什么大问题,是不是给宝宝穿的多了?减掉点衣服试试看。
宝宝是纯母乳喂养的吗?4个月宝宝每天2-3次大便好像有点多了,妈妈要多注意饮食,5-6次大便就是腹泻了,可以喂点四磨汤或者妈咪爱调节一下。

qq29491044

多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

梧桐哥

孩子是不是食积了,或者是吓着了!可以从这两个方面入手看看

汀汀妈咪

妈妈别急,多观察再说,毕竟是低烧,做些日常防护吧。

宝贝妈妈293

有可能是轮状病毒感染哦,该去检查下大便,不能在尿布里接标本哦。属于秋季腹泻,。

罗陳氏◆◇ヾ

我觉得宝宝体温是完全没有关系的·就是拉肚子··最好吃点蒙脱石散··我家宝宝就是吃的这个·效果很好·